Обучающийся средней школы №29 города Грозного стал призером в региональном этапе IV Международного детского экологического форума «Изменение климата глазами детей - 2025»

24.07.2025

Обучающийся 7 класса  средней школы №29 города Грозного стал призером в региональном этапе IV Международного детского экологического форума  «Изменение климата глазами детей» в номинации «Экобезопасность».

     Конкурс проводился с целью, чтобы обратить внимание детей и подростков на проблему загрязнения природы, на необходимость защиты окружающей среды от внешних воздействий.

      Благодаря национальному проекту «Молодежь и дети» в кабинетах географии и биологии установлены интерактивные доски, что позволяет проводить экологические уроки, участвовать в экологических конкурсах и акциях. Детям более доступна информация об экологической ситуации в мире.

    «Экобезопасность» -  это конкурс проектных и научно-исследовательских работ по предупреждению или адаптации изменении климата.

     Прежде чем выступить на региональном этапе в школе прошел отбор нескольких проектов, которые предоставили учащиеся со своими руководителями. Ученику 7 класса Иналову Денису посчастливилось, его исследовательская работа на тему: «Проблемы, связанные с изменениями климата на Северном Кавказе», оказалась лучшей на школьном этапе.

     «Я, с первых дней очень серьезно отнеся к работе над проектом. Я много читал, интересовался причинами изменением климата Северного Кавказа и последствиями для природной среды и человека за 1965- 2020 гг. Этот отрезок времени был выбран потому, что в 1966 г. практически на всей территории Северного Кавказа отмечались экстремальные значения температуры воздуха. Было трудно конечно, но я выиграл школьный этап. На региональном этапе меня отметили дипломом 3-й степени. Я очень рад и в дальнейшем я буду добиваться еще лучших результатов. Спасибо моим учителям Мадаловой Л.А. и Алаудиновой А.С., которые грамотно направляли меня при работе над проектом», -  сказал конкурсант Иналов Денис.

     Участие в таких конкурсах формирует  правильного вектора развития мыслей у детей и подростков о состоянии окружающей среды.